Карлос Гон освобожден из тюрьмы через четыре месяца

Клятвы бороться с «этими беспочвенными и необоснованными обвинениями»

ТОКИО. В среду, в бывшем председателе Nissan Motor Co., Карлосе Гонсе, в маске, кепке и в костюме, похожем на костюм строителя, в среду он покинул токийский центр заключения под залог в размере 1 млрд. Иен ( 8,9 млн.).

Хотя его лицо было закрыто, когда он покинул здание, личность Госна была очевидна, когда он улыбнулся, придя в здание в центре Токио, сняв куртку, маску и шляпу.

Средства массовой информации предприняли драку, чтобы последовать за Госном после того, как он сел на маленький фургон Сузуки, увенчанный лестницей, и направился из Токийского центра заключения в центр города. Мотоциклы следовали за фургоном в формировании, когда он проезжал по улицам города к одному из офисов адвоката. Позже Госн уехал в другой машине, которая была обстреляна СМИ.

Госн, бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Motors, был арестован 19 ноября. Его обвиняют в фальсификации финансовых отчетов и нарушении доверия.

Окружной суд Токио подтвердил, что залог в размере 1 млрд. Иен (8,9 млн. Долл. США) был объявлен ранее в тот же день, после того как судья отклонил апелляцию прокуратуры с просьбой о его дальнейшем задержании. Это расчистило путь для Госна покинуть учреждение, проведя почти четыре месяца с момента его ареста.

Перед своим освобождением Госн, которому в субботу исполняется 65 лет, опубликовал заявление, подтверждающее его невиновность.

Я невиновен и полностью привержен энергичной защите себя в ходе справедливого судебного разбирательства против этих беспочвенных и необоснованных обвинений, он сказал.

Дата его суда еще не назначена.

Подозреваемых в Японии часто задерживают на месяцы, особенно тех, кто настаивает на своей невиновности, таких как Госн. Некоторые юристы, в том числе один из его адвокатов Дзюнъитиро Хиронака, подвергли систему критике заложники правосудия, говоря о длительных задержаниях, как правило, поощряют ложные признания.

Французский адвокат Госна Жан-Ив Ле Боргне сказал, что адвокаты в Японии будут руководить защитой, но он поддерживал с ними связь.

Он перехватывает дыхание и оседает, Ле Боргн сказал о Госне.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что презумпция невиновности для Госна имеет решающее значение, отметив при этом важность для Франции союза между Nissan и французским автопроизводителем Renault SA.

Хорошо, что Карлос Госн может защищать себя свободно и безмятежно, и его освобождение позволит Карлосу Гону свободно и спокойно защищать себя, он сказал.

Французскому правительству принадлежит около 15 процентов Renault SA, что делает его влиятельным голосом в будущем альянса. Ле Мэр сказала, что основательность этого будущего имело огромное значение.

Хиронака сказал, что его команда юристов предложила новые условия для его освобождения, такие как установка камеры видеонаблюдения в его дверях и обещание не использовать Интернет. Ему разрешено делать голосовые звонки, но не выезжать за границу.

Прокуроры утверждают, что подозреваемые могут подделать доказательства и не должны быть освобождены. Два из предыдущих ходатайств Госна об освобождении под залог были отклонены.

Некоторые критики юридической системы Японии надеются, что освобождение Госна, за много недель до того, как подготовка к его делу будет готова, может создать прецедент и помочь добиться перемен.

Госн говорит, что он не фальсифицировал финансовые отчеты, потому что компенсация, которую он, как утверждается, недооценил, никогда не выплачивалась и не была решена. Утверждения о нарушении доверия связаны с временной передачей инвестиционных потерь Госна в книги Ниссана, которые, по его словам, не принесли никаких потерь автопроизводителю. Обвинение также указывает на выплаты саудовскому бизнесмену, которые, по его словам, были за законные услуги.

Карлос Гон освобожден из тюрьмы через четыре месяца

Nissan отказался комментировать уголовное дело против Госна, но сказал, что внутреннее расследование показало неэтичное поведение. Nissan уволил Госна с поста председателя, хотя он остается в совете директоров до принятия решения на собрании акционеров.

Семья Госна сказала, что он похудел, находясь в заключении, и он выглядел худее в своем внешнем виде. Хиронака сказал, что он в хорошем настроении. Госн поблагодарил свою семью и друзей, которые, по его словам, стоял рядом со мной на протяжении всего этого ужасного испытания.