SAAB переехал на электричество

Китайская компании Evergrande, ранее владевшая большой толикой в разорившемся электромобильном стартапе Faraday Future, выкупила контрольный пакет акций консорциума NEVS, выпускающего электромобили на базе автомобиля Saab 9-3

Малость истории. Консорциум NEVS появился в повседневной жизни SAAB в 2012 году, когда шведский автоконцерн разорился. Тогда на горизонте появился шведский предприниматель китайского происхождения Кай Йохан Цзян, который взял и выкупил активы прогоревшего предприятия. Фактически, Кай Йохан Цзян и возглавлял консорциум National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS).

С того времени для SAAB началась новенькая жизнь, китайцы разработали электромобиль на базе автомобиля Saab 9-3 и развернули его создание на заводе в китайском Тянцзине. Отметим, что у производителя электронных «Саабов» дела идут отлично. создание расширяется и в Шанхае уже строится 2-ой завод.

Представить это невозможно # в случаях отсутствия этих самых зубов, для чего тогда продавать контрольный пакет акций. Что существует что, Evergrande инвестирует в проект около 2-ух млрд баксов. Инвестиции изготавливаются посодействовать NEVSв расширении производства. до 200 тыщ автомобилей за год.

Вас заинтригует:

Для вас приглянулась новость?

При написании анонсы использовалась информация:
motor, Авто.ру