Стартап Smartcar обвиняет более крупного конкурента Otonomo в краже интеллектуальной собственности

Запуск подключенного автомобиля Smartcar сообщает Digital Trends, что более крупный конкурент по имени Otonomo незаконно клонирует свою интеллектуальную собственность. и компания опубликовала серию снимков экрана на своем официальном блоге в поддержку своего утверждения.

Между Smartcar и автомобилестроительной компанией Daimler, которая с 1998 года выпускает карманные городские автомобили под маркой Smart, нет никакой связи. Smartcar предлагает разработчикам инструментов использовать их для создания приложений, которые приводят людей в движение. Например, разработчики программного обеспечения используют его API для создания приложений для совместного использования автомобилей. Именно этот API Smartcar заявляет, что Otonomo беззастенчиво копирует слово в слово и размещает на своем сайте для всеобщего обозрения.

«Мы не просто нашли некоторое смутное сходство с документацией Smartcar. Документы Отономо. это систематически выписываемые из нас плагиаты. от общей структуры, вплоть до примеров кода и даже опечаток ». пояснила компания в своем блоге. Он представил несколько скриншотов, сделанных 16 апреля 2019 года, в поддержку своих обвинений.

Нередко строки кода, выполняющие, по сути, одну и ту же функцию, выглядят одинаково, и даже некоторые основные строки кода идентичны. Но тот факт, что опечатки Smartcar обнаруживаются в документах Отономо, является подозрительным: это звучит как мошенничество в 7-м классе. API Smartcar доступен онлайн, так что любой может его скачать, изучить и скопировать.

Противостояние может превратиться в технический эквивалент битвы между Давидом и Голиафом. Оцененная в 370 миллионов долларов, израильская Otonomo получила финансирование в размере 55 миллионов долларов от ряда известных инвесторов, таких как Aptiv / Delphi, Dell, Hearst и SK Telecom. Согласно информации на странице LinkedIn, в ней работает около 100 человек. Калифорнийский Smartcar, с другой стороны, является гораздо более компактной операцией с 20 сотрудниками. Он финансируется за счет 12 миллионов долларов, полученных от небольших компаний.

Стартап Smartcar обвиняет более крупного конкурента Otonomo в краже интеллектуальной собственности

Smartcar сообщил Digital Trends по электронной почте, что он отправил Otonomo приказ о прекращении и отказе от участия в попытке вернуть свою интеллектуальную собственность. Компания не объявила, что будет дальше; это могло бы остановиться там, или это могло бы передать дело в суд. Digital Trends обратились к Otonomo за свою сторону истории, но компания не ответила. Однако директор по маркетингу Лиза Джой сделала заявление в защиту TechCrunch.

«Otonomo гордится тем, что предоставляет совершенно уникальное предложение, опирающееся на нашу собственную интеллектуальную собственность и патенты. Мы серьезно относимся к вопросам Smartcar и проводим расследование, но мы по-прежнему уверены, что наши строгие стандарты честности остаются бескомпромиссными. Если наше расследование выявит какие-либо проблемы, мы немедленно предпримем необходимые шаги для их решения ».